夏の思い出(麺類編)

夏って、なぜだか麺類を食べたくなるんですよね。



ゴルゴンゾーラチーズの冷たいカルボナーラ。





冷たいトマトスパゲティ。




なすの和風スパゲティ。




おろし納豆蕎麦。


この夏、外食で食べた麺類の写真を並べてみましたが、
夏にお昼ご飯を自分で作るとなると、
冷やし中華が多い傾向かな?
冷たくてつるつる食べやすいものがいい。
お蕎麦やそうめん、ひやむぎ、うどんもいいけれど、
ちょっとばかしでも野菜などを摂りたいし。
少し酸っぱいほうが食欲が増すかな。
といったことを徒然に考えた結果、冷やし中華を作りたくなっちゃうようです。

あとは、冷たいスパゲティ。
スパゲティを茹で上げて、水で冷やして、
生のミニトマト+バジルドレッシングでイタリアンもよし。
茹でた鶏ささみに大葉とごまと刻み海苔+梅ドレッシングで和風もよし。




と言いつつ意外と、あつあつラーメンが食べたくなったりも(笑)。
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